Senin, 22 Desember 2008

SS alias Spesial Sambal...benar-benar Spesial untuk Sambal


Gue buka blog ini pertama dengan suatu yang sangat spesial bagi penggemar sambal dan kebenaran yang mengelola tempat ini teman juga..hehehehe...Asli SS (Spesial Sambal) dari Jogja (menurut teman juga) dan sudah mulai merambah ke beberapa kota besar juga.

Sebetulnya sudah hampir 4-5 kali ke SS (Spesial Sambel) di Ruko Gading Serpong ini, tapi baru kali ini menulisnya. Menu favorit pastinya sambel, tapi jangan salah juga, banyak kok menu pelengkap untuk dinikmati bersama dengan sambel yang pedes banget.

Menu yang biasa dipesan, alias menu favorit yaitu Sambel Belut. Ini sambel menurut gue enak banget, ngga tau kenapa, tapi yang pasti enak. Kekurangannya satu, rasanya cuma ada sedang dan pedas banget....hehehe..(soalnya udah ditulis sedang, tapi jangan pedes-pedes tetep aja ya pedes). Lalu lauk untuk menemani sambelnya bermacam dan bisa dikombinasikan (lho kok lauknya menemani sambel?? Hehehe). Biasanya gue pesan nasi sudah pasti (ini bisa bertambah porsi nasinya lho..), lalu sayur asemnya yang sueger banget (agak pedes juga sih..) dan bisa dikombinasikan dengan ayam goreng, tempe bakar (ini enak nih..sumpeh deh) atau bisa dengan ikan asin dan tahu goreng.

Kemarin minggu kesana lagi dan mencoba sambel bawang (yang dibilang jangan pedes, tapi tetep pedes juga..hehehe), bersama dengan sambel belut. Rasanya juga mantap nih sambel bawangnya, dikombinasikan dengan sambel belut, benar-benar mantap dan pedas. Kombinasi yang sangat sesuai dan cocok dengan sayur asem dan tempe goreng pesanan gue. Pokoknya minggu kemarin bener-bener basah sebasah-basahnya kaos yang gue pake..hehehehe...

Menu untuk cuci mulutnya yaitu es campur atau es teler yang jualannya deket dari SS. Rasanya Ok untuk ukuran es campur atau es teler dengan gerobak dorong. Dan yang pastinya, mulut bisa sedikit beristirahat dari panas dan pedesnya sambel di SS.

Overall, menu yang gue pilih Ok punya. Harga pun sangat terjangkau untuk ukuran makanan yang menurut gue Ok rasanya ini. Siapin aja perut yang kuat, karena butuh nasi dan kerupuk yang banyak untuk ngilangin pedesnya nih sambel SS (plus sama es campur/teler gerobak sebelah).

Aslinya SS dari Jogja, tetapi jangan pernah meremehkan rasa pedasnya sambel di SS.
Siapkan diri, siapkan lidah dan siapkan perut untuk menampung nasi dan minuman buat penghilang rasa pedasnya..hehehehe....
Selamat mencoba rasa pedesnya SS.....

2 komentar:

  1. bukan sekali, duakali, tapi sampe 4-5 kali baru nulis, bener2 ga gampang percaya yah ;p

    btw mas, kok tulisannya merah2 gitu, emg ada hubungannya ama yg "red"-"red" gitu yah, itu tuh, yang suka ngumpul2 di dpn mesjid di senayan kl tiap mlm minggu...

    BalasHapus
  2. ya begitulah Pak Steve...yang merah-merah itu biasanya hot...barang panas..hehehe..
    Tapi ngga ada hubungannya sama yang ngumpul-ngumpul seperti yang dimaksud, jadi bebas-bebas aja Boss.

    BalasHapus